Перейти на украинский язык Перейти на русский язык Перейти на английский язык

«Шерстяная живопись»

В ноябре-декабре в библиотеке-филиале №22 по многочисленным просьбам читателей состоялась выставка Надежды Валентиновны Архипчук

Читальный зал библиотеки расцвел многообразием цветов и красок. Букеты цветов, пейзажи, натюрморты, и даже портреты, - все эти картины никого не оставили равнодушным. А главная их особенность в том, что все это выполнено из шерсти. Особенной популярностью пользовались собаки – символ наступающего года. 

Многие посетители выставки вообще не знали, что с помощью шерсти можно рисовать. Что же такое живопись шерстью? Живопись шерстью (или как ее еще называют шерстяная акварель, теплые картины, картины шерстью) — уникальная техника, для которой не нужны какие-то дополнительные инструменты и приспособления, как для мокрого и сухого валяния, все что нужно - это рамка со стеклом, шерсть непряденая разных цветов и ножницы. А еще нужен талант художника.

«Рисованные шерстью» картины получаются теплые, мягкие и очень уютные. Утверждают, что от них исходит особая энергетика. И эту энергетику почувствовали все посетители выставки. Каждая картина содержит частичку души автора, дарит положительные эмоции. 

«Картины Надежды Архипчук очищают душу. Они делают жизнь веселее и радостнее. Спасибо Надежде Валентиновне за доставленное удовольствие. Пусть творит побольше для радости тех, кто имел счастье все это увидеть», - написала в книге отзывов читательница Иванова Надежда Васильевна.

Выставка картин из шерсти Надежды Валентиновны Архипчук в библиотеке-филиале №22На выставке «Шерстяная живопись» в библиотеке-филиале №22«Шерстяные картины» Надежды Валентиновны Архипчук«Шерстяные картины» Надежды Валентиновны Архипчук«Шерстяные картины» Надежды Валентиновны Архипчук«Шерстяные картины» Надежды Валентиновны Архипчук«Шерстяные картины» Надежды Валентиновны Архипчук«Шерстяные картины» Надежды Валентиновны Архипчук«Шерстяные картины» Надежды Валентиновны Архипчук«Шерстяные картины» Надежды Валентиновны Архипчук«Шерстяные картины» Надежды Валентиновны Архипчук«Шерстяные картины» Надежды Валентиновны Архипчук


На нашому сайті з'явився ресурс, який допоможе знайти найближчу до вас бібліотеку, дізнатися, як з нею зв'язатися і скористатися її послугами. Будемо ближче в цифровому і реальному світі!
Наші фотографії
Календар подій
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Проверка тИЦ и PR
Центральна міська бібліотека ім. В. Г. Бєлінського

Адреса: Україна, Харків, 61058, вул. Данилевського, б. 34
Телефон: (057) 705-19-90. citylibbelin@gmail.com
Розклад роботи - з 10.00 до 18.00
Вихідний день – вівторок, влітку: субота та неділя
Санітарний день – останній день місяця
Детальна контактна інформація
©Copyright ЦМБ ім. В. Г. Бєлінського
2011-2019