Перейти на украинский язык Перейти на английский язык

Бернард Вербер «Империя ангелов»

Надежда Александровна

2020-08-21

Эта книга попала мне в руки совершенно случайно. Ее читала моя дочь, а я обратила внимание на обложку, потом полистала ее, прочитала несколько страниц… И не смогла оторваться! По сюжету, главный герой, Мишель Пэнсон, умирает и попадает в Рай, где ему предоставляют выбор: вернуться на землю для перерождения, либо стать ангелом-хранителем. Он выбирает второе. Его подопечными становится три совершенно разных человека: Жак Немро из Франции, американка Венера Шеридан, и Игорь Чехов из России.

Интересно то, что три души его так называемых «клиентов» являются разными гранями души самого Мишеля Пэнсона. В книге искренне и откровенно описана жизнь совсем не идеальных людей. Все три героя абсолютно разные по характеру, из разных семей, с разными целями и приоритетами в жизни, однако события в их жизнях так или иначе перекликаются, и вызывают схожие эмоции.

Само повествование очень захватывающее, логичное и интересное, держит в напряжении до самого конца. Что было для меня необычно, ангелы здесь очень очеловечены, думают не только о своих подопечных, но в большей степени о себе, о баллах, очках, которые позволяют им перейти на другой уровень существования, у них присутствует бюрократия, их жизнь так же похожа на гонку и соревнование, и испытывают они как положительные, так и негативные эмоции.

В книге «Империя ангелов» полно историй, ситуаций и просто фраз, над которыми каждый из нас хотя бы раз задумывался. Книга читается легко и быстро, но несмотря на всю эту легкость, книга заставляет тебя устремляться в глубь своей души. Эта книга не только о смерти, она даже в большей степени о жизни, о том, как прожить ее правильно.
Если вы любите читать о параллельных мирах и о жизни после смерти, то эта книга для вас.

На нашому сайті з'явився ресурс, який допоможе знайти найближчу до вас бібліотеку, дізнатися, як з нею зв'язатися і скористатися її послугами. Будемо ближче в цифровому і реальному світі!
Календар подій